吾愛破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|破解軟件|www.dypczhxn.cn

注冊[Register]

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 63783|回復: 1151

[2019] 【公告】吾愛破解動畫大賽 2019 已結束

[復制鏈接]
Kido 發表于 2019-8-30 15:44

0x00 序言

為"促進論壇學習交流、相互分享經驗心得",吾愛破解論壇將于近期籌備舉行"吾愛破解動畫大賽2019"(下簡稱"動畫大賽")
征收視頻時間: 
    2019年09月01日 至 2019年09月15日
評分、結果公布: 
    2019年09月30日前

本次活動已結束

壇友投票參見:

吾愛破解動畫大賽 2019-作品受歡迎程度投票帖(已結束)
http://www.dypczhxn.cn/thread-1025130-1-1.html
(出處: 吾愛破解論壇)

成績公布參見:

吾愛破解動畫大賽2019成績公布
http://www.dypczhxn.cn/thread-1031129-1-1.html
(出處: 吾愛破解論壇)

0x01 比賽要求

投稿類別

動畫大賽以技術類原創動畫為作品,包括且不僅限于
    1. Windows、Linux、MacOS或其他主機平臺下病毒分析、加密保護分析、程序逆向分析等安全方向動畫
    2. 安卓、iOS、WP或其他移動平臺下系統程序、應用程序、病毒分析等移動安全方向動畫
    3. 路由器、攝像頭或其他智能家居設備的固件、病毒、程序的逆向分析等IoT安全方向動畫
    4. 使用任意編程語言進行軟件編寫、算法或軟件架構等開發方向動畫
    5. 任意平臺下漏洞挖掘、復現、PoC或Exp編寫等動畫
    6. CTF比賽真題解析、比賽技巧、Writeup等動畫
    7. 其他技術類動畫作品

投稿格式

動畫大賽背景必須統一使用論壇提供的電腦桌面背景
    動畫大賽專用桌面背景: 
    "https://down.52pojie.cn/Logo/Wallpaper/"
動畫大賽投稿建議先列好大綱目錄,提交作品時帶有大綱目錄一起提交。
作品格式為"MP4"格式,清晰度不低于"720P"。
作品時長不少于30分鐘,總時長不長于120分鐘,作品接受分段提交,即多個視頻片段一起。
每段視頻開頭必須使用文字或者語音表述一下,本段作品是『作者』參加『吾愛破解動畫大賽2019』的參賽作品。

內容要求

作品內不可含有且不限于: 
    1. 非官方宣傳口號、Q號、Q群號、郵箱、博客、微博、個人網頁、非吾愛論壇空間等信息內容。
    2. 任何反國家、反社會、攻擊他人之語言或文字等違法或者不適合發布的內容。
    3. `非自己原創作品或抄襲、模仿他人的原創作品`,發帖前請在論壇及搜索引擎搜索相關關鍵字,不得以不知情為理由發布相似作品。
    4. 任何可能涉及`侵權`、`非法`的內容。
    5. 任何違反論壇規定的內容。  

作品內使用工具必須: 
    1. 是開源產品或可以通過公開渠道下載到。
    2. 不得帶有明顯廣告信息。

投稿方式

參賽作品在論壇『動畫發布區』相應比賽版塊『吾愛破解動畫大賽2019』(http://www.dypczhxn.cn/forum-79-1.html) 中發帖提交,請注意以下:
    - 作品提交主題貼標題前綴必須為  "【吾愛動畫大賽2019參賽作品】"
        例如: 【吾愛動畫大賽2019參賽作品】- 逆向分析VMP的運行機制
    - 參賽動畫、主題帖不要設置權限,即作品是公開給大家看的。
    - 作品、試練相關的程序要求統一加密碼( www.dypczhxn.cn )壓縮成Zip或7z格式壓縮包,再上傳至于百度網盤,在帖子中貼出下載地址,加密碼防止百度無故和諧下載。
    - 參賽者可提交作品每個領域限一個,總數最多3個,最終評分如果獲獎,1個人只能得1項獎項,以最高分定,不可兼得。
    - 參賽作品必須發布在論壇『動畫發布區』相應的比賽子版塊 『吾愛破解動畫大賽2019』里。
    - 為表示公平公正,論壇現任管理人員可以參加本次賽事分享經驗,但不參加評分,歡迎大家監督。
    - 本次活動不允許以"馬甲"號參加,一經發現,立即取消參賽、評分資格。
    - 沒有論壇賬號的同學也可以參加大賽,請按下方提示參與: 
        》》》無論壇賬號者請看這里: 
            - 只有吾愛破解論壇會員號可以參加此次比賽,沒有賬號的同學可以在比賽開始前通過技術文章申請賬號(如在申請區發技術帖)。 
            - 如果錯過申請賬號的機會,『吾愛破解動畫大賽2019』板塊也提供游客發帖權限,你也可以直接發帖提交作品(由于只能提交一次,游客無法繼續回帖,所以務必按要求提交作品,否則可能不會通過),
                提交作品的時候必須在正文中附帶你想注冊的論壇"賬號"和"郵箱",標題中也請附帶你的"賬號",
                當你的作品符合要求審核通過后,我們將會在后臺通過你提交的"賬號"和"郵箱"直接添加注冊信息,
                如果你看到你的帖子審核通過后,就可以通過論壇的郵箱"找回密碼"功能重置密碼進行登錄,
                之后再有作品、想回帖都可以通過新的賬號進行提交。(用戶名和郵箱可以自行通過注冊那確認是否可用,確認可用再提交,否則可能因為賬號已存在無法添加)。

0x02 評判標準

作品滿分200分, 其中: 
    - 文字+語音教程 +10~20分, (無語音則本項最高分為10分), 評分負責人: Peace
    - 思路清晰、動畫、語音流暢 +10~30分, 評分負責人: Kido、Poner、L4Nce、云在天
    - 教程難易度分級  簡單 +10~20分, 中等 +20分~50分, 高等 +50~80分, 評分負責人: Kido、Poner、L4Nce、云在天
    - 作品附帶樣品及動畫中用到的非常規工具 +10~20分, 評分負責人: Kido、Poner、L4Nce、云在天
    - 作品不重復、不類同、不抄襲 +20分, 評分負責人: Kido、Poner、L4Nce、云在天
    - 按規定書寫標題、按規定導出格式、上傳指定網盤、使用指定背景 +10分, 評分負責人: Peace
    - 受歡迎程度評分: +0~20分, 總結評分負責人: Peace
        受歡迎程度評分細則: 
            受歡迎程度評分由吾愛論壇會員投票評出,評委按照受歡迎程度評分公式計算統計分數后加入最后評分中。
投票方式: 
    評委開始評分時候,將發帖對參賽帖征集會議評分,各位會員可以對你喜愛的帖子進行投票。
    統計分數時間從評委組發出投票帖子(截止收錄參賽作品時間為: 9月15日)到評委評分統計結束時截止。
    受歡迎程度評分公式: 
        會員評分= 20分 × 單帖得分 / 投票總數

比賽評委

賽事技術評委: L4Nce、Poner、Kido、云在天、Peace(詳細分工請參考上述內容)。
賽事顧問: Hmily、ZzAge、Ximo。

0x03 比賽獎勵

獎勵列表

• 一等獎 01名:iPhone Xs Max 256g吾愛破解定制版T恤TSRC定制漁夫帽福氣滿滿企鵝豬公仔冠軍頭銜活動勛章1000 CB
  • 二等獎 02名:Apple Watch吾愛破解定制版T恤TSRC定制漁夫帽福氣滿滿企鵝豬公仔亞軍頭銜活動勛章500 CB
  • 三等獎 03名:Cherry 鍵盤吾愛破解定制版T恤TSRC定制漁夫帽福氣滿滿企鵝豬公仔季軍頭銜活動勛章250 CB
  • 優秀獎 14名:TSRC定制漁夫帽福氣滿滿企鵝豬公仔活動勛章100 CB
  • 參與獎 若干:活動勛章50 CB

獎品詳情

0x04 活動贊助商

感謝本次活動的贊助商「騰訊安全應急響應中心(TSRC)」對論壇的大力支持

騰訊安全應急響應中心(TSRC):

騰訊安全應急響應中心,即TSRC,是國內首家企業自建的安全應急響應平臺。
一直以來,TSRC致力于騰訊漏洞的收集與攻擊應急處置,在這個沒有硝煙的戰場,與兩萬多名安全專家并肩而行,共同捍衛全球億萬用戶的信息、財產安全。
我們同時懷揣感恩之心,努力構建開放的TSRC交流平臺,并走向海外,探索“互聯網+”安全新生態。

0x05 答疑

* 本次活動錄像工具不做限制,只需要保證作品格式為"MP4"格式且清晰度不低于"720P"即可。
* 比賽評分表歸檔保存,保證得分公平公正公開。
* 未盡事宜在本主題貼后首層(即沙發處)完善并答疑。

以上規則解釋權屬于【吾愛破解論壇】所有,并保留隨時更新此規則的權利。

吾愛破解論壇活動籌備組

二〇一九年八月二十三日

免費評分

參與人數 487吾愛幣 +434 熱心值 +454 收起 理由
wulong + 1 用心討論,共獲提升!
野豬佩琪丶 + 1 + 1 [email protected]
Lee6688 + 1 + 1 我很贊同!
可可可k + 1 我很贊同!
int丶顧卿 + 1 熱心回復!
zcp123 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
vilisn + 1 + 1 我很贊同!
星空中的星光 + 1 + 1 這贊助厲害
Qiao + 1 + 1 我很贊同!
莫又名 + 1 + 1 我很贊同!
龍笑天 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
zhangliwang + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
世不待 + 1 我很贊同!
MerryAlice + 1 + 1 我很贊同!
顏挽 + 1 + 1 熱心回復!
15100164011 + 1 + 1 我很贊同!
feiyao32 + 1 + 1 我很贊同!
adauan + 1 我很贊同!
Ah.Dragon + 1 + 1 我很贊同!
宋睡覺 + 1 + 1 請勿灌水,提高回帖質量是每位會員應盡的義務!
yaofenglin + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
52pojie666z + 1 + 1 我很贊同!
CG520 + 1 祝吾愛越來越好,越來越強
吾懂破解 + 1 + 1 我很贊同!
Eric1 + 1 + 1 我很贊同!
liuchen80111 + 1 + 1 熱心回復!
hhhvito + 1 我很贊同!
plzhangtao + 1 + 1 我很贊同!
幻風影2011 + 1 熱心回復!
jw.xu + 1 + 1 我很贊同!
wkang956 + 1 + 1 我很贊同!
thinkpad_420 + 1 + 1 [email protected]
付付得正的提莫 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
xq1chy + 1 我很贊同!
登徒子道友 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
夢無痕浪跡天涯 + 1 + 1 熱心回復!
cscsgs642355 + 1 + 1 我很贊同!
貝貝呦 + 1 + 1 我很贊同!
langshiye + 1 + 1 我很贊同!
haungyexingdong + 1 + 1 熱心回復!
大標 + 1 我很贊同!
a849949177 + 1 + 1 我很贊同!
shadowwb + 1 + 1 我很贊同!
xiaomin + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
heng330917092 + 1 用心討論,共獲提升!
yingzi___ + 1 + 1 我很贊同!
鬼爵007 + 1 + 1 我很贊同!
WanXiansheng + 1 我很贊同!
皮囊而已 + 1 我很贊同!
a1192826907 + 1 + 1 贊贊贊
小小小莫莫 + 1 + 1 我很贊同!
excfj2010 + 1 + 1 我很贊同!
大貂貂 + 1 + 1 [email protected]
heimu360 + 2 + 1 我很贊同!
牛頭人高達 + 1 + 1 我很贊同!
經典柚子 + 1 + 1 [email protected]
falyend + 1 + 1 鼓勵轉貼優秀軟件安全工具和文檔!
cenggang9938 + 1 我很贊同!
故魚無辭 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
Aawesome666 + 1 我很贊同!
nqcheng + 1 + 1 我很贊同!
xlx1980 + 1 + 1 我很贊同!
小超哥 + 1 + 1 [email protected]
COMEONJSPY + 1 + 1 我很贊同!
176443356 + 1 + 1 我很贊同!
vte112233 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
hxw36 + 1 + 1 我很贊同!
Duozhe52 + 1 + 1 我很贊同!
djboy110 + 1 我很贊同!
賈斯科 + 1 + 1 [email protected]
末白 + 1 + 1 我很贊同!
醉過忘過 + 1 [email protected]
yzyuan007 + 1 + 1 [email protected]
有妖氣223 + 1 我很贊同
tinger1202 + 1 + 1 我很贊同!
13083956860 + 1 我很贊同!
ynthwf + 1 + 1 我很贊同!
wmh56798 + 1 + 1 我很贊同!
apple01221 + 1 + 1 我很贊同!
dong.bo + 1 + 1 熱心回復!
ZHANGtao6344863 + 1 + 1 [email protected]
逆流而上的青春 + 1 + 1 我很贊同!
暗影長廊 + 1 + 1 我很贊同!
C__K + 1 + 1 我很贊同!
ycy2k2000 + 1 熱心回復!
墨染紫衣任浮生 + 1 + 1 我很贊同!
喵咪咪 + 1 + 1 我很贊同!
酷愛騰訊 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
蟋瘋 + 1 + 1 我很贊同!
qwer笑對人生 + 1 + 1 我很贊同!
zv1584633 + 1 我很贊同!
小文fans + 1 + 1 [email protected]
securitybob + 1 喜歡
初七的果子貍 + 1 + 1 我很贊同!
xbcbh + 2 + 1 熱心回復!
xiadaopj + 1 + 1 我很贊同!
kingering + 1 + 1 我很贊同!
414246704 + 1 + 1 可惜我沒有技術,要不然我怎么也參加。
小灰灰666 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
xiaofanna + 1 我很贊同!

查看全部評分

發帖前要善用論壇搜索功能,那里可能會有你要找的答案或者已經有人發布過相同內容了,請勿重復發帖。

Peace 發表于 2019-8-30 15:46
答疑樓層

免費評分

參與人數 4吾愛幣 +7 熱心值 +4 收起 理由
shixin + 1 + 1 很明顯,那妹子肯定不是獎品^_^
1188 + 1 + 1 我想要那個妹子的獎品
Crazy開發仔 + 2 + 1 作品已提交,等待審核
KaQqi + 3 + 1 已經發帖 等待審核

查看全部評分

火車啦啦 發表于 2019-8-30 17:58
動畫大賽是什么鬼啊.......作為一個視頻后期狗,所理解的動畫大賽是  做動畫 作品啊,可是動畫做出來要很久,看你們要求的是,視頻還不少于30分鐘?所以我知道肯定是我理解的“動畫”并非你們所說的“動畫”,但你們說的“動畫”到底是啥啊

笑哭,問出了我想問題的  詳情 回復 發表于 2019-9-10 13:29
動畫是一個沿襲下來的稱呼,實際上指的就是視頻作品,視頻內容。  發表于 2019-8-30 18:07

免費評分

參與人數 5吾愛幣 +4 熱心值 +4 收起 理由
銀月 + 1 + 1 哈哈哈哈哈哈 說出了老子的心聲 告辭
依舊沉沉 + 1 + 1 可以用maya和3Dmax,只能你能做,哈哈
邊灬緣 + 1 + 1 支持一下
那莫雨 + 1 評論配合頭像食用
KaQqi + 1 你是不是請的托

查看全部評分

忘生兮 發表于 2019-8-30 16:24

回帖獎勵 +1 CB吾愛幣

支持哪吒   哈哈  支持吾愛
Ps出來的小趙 發表于 2019-8-30 15:55

萬惡的遲老師只有1CB

免費評分

參與人數 7吾愛幣 +35 熱心值 +7 收起 理由
Srao + 2 + 1 我很贊同!
KaQqi + 3 + 1 你還缺cb嗎
qxzc + 1 + 1 我很贊同!
姐又寡聞了 + 6 + 1 膜拜大佬
你與明日 + 3 + 1 吾愛論壇御用修圖師
瀟未然 + 5 + 1 給大佬加分
Kido + 15 + 1 給PS大手子加個分

查看全部評分

心在天上飛 發表于 2019-8-30 16:14

默默的支持一下

免費評分

參與人數 1熱心值 +1 收起 理由
沉默夏木 + 1 熱心回復!

查看全部評分

Moriartya 發表于 2019-8-30 15:55

前排支持
zx411502 發表于 2019-8-30 15:53

前排擠擠,支持吾愛
z1018889697 發表于 2019-8-30 15:57

贊贊贊,祝越來越好
就在今天 發表于 2019-8-30 15:58

前排擠擠,支持吾愛

免費評分

參與人數 1熱心值 +1 收起 理由
景謙丶 + 1 [email protected]

查看全部評分

云隨風2013 發表于 2019-8-30 15:58

支持,支持!靜等大神競技!